• 日本一和服供应商成人节玩失联 警方接多起投诉
  • 喜迎全面转型时代 券商股正处价值洼地春播正逢时
  • 2018lol阿卡丽神秘商店活动地址 1月阿卡丽黑金商店地址
  • 设在谷歌对面的触宝实验室 已申请160多件国际专利
  • ::紫光阁::中共中央国家机关工作委员会
  • 三联书店评出“2016年度十本好书”
  • 日本酒成欧美游客赴日的“诱饵”之一 8成游客希望参观酒窖
  • 台劳工团体不满台当局强行"修法" 百人卧轨抗议
  • 长沙宁乡设置“绿波带” 按规定时速行驶可一路遇绿灯
  • 气象台发布寒潮蓝色预警 江汉、东北等地降温6~8℃
  • 你真的会跑步吗 跑步热身的正确流程
  • 韩日官员就“慰安妇”问题举行局长级会议
  • 河南确山:旅游助力产业扶贫
  • 国家科技奖 原创突破多
  • 中共佛山市委十二届五次全会召开,部署今年工作
  • 2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间

    项目概述

    PROJECT STATEMENT

    Windhover沉思中心以艺术家Nathan Oliveira的一系列绘画而命名,同时作为忙碌的斯坦福大学校园艺术画廊,精神庇护所以及沉思园。该馆以Oliveirade的艺术作品为媒介具,为学生及教师员工提供了一个可以缓解压力并重新集中精力的场所。该中心的整体设计以毗邻的橡树林为独特背景,并营造出了一系列空间,让参观者能够体验到Oliveira的绘画与自然环境之间的共鸣。建筑和景观相辅相成的设计手法渗透到了设计的方方面面,从精心设计的入口序列,到内外空间的视觉及物理上的渗透性,再到建筑材料,光线和阴影之间的互动,无不透露出这种互补的关系。 Windhover代表了机构性场所设计的一个新类型,它提供了一个集艺术欣赏和培养个人幸福的绿色避难所。

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    项目说明
    PROJECT NARRATIVE

    Windhover 沉思中心位于一个原本是停车场的橡树林内,其中包含一个4000平方英尺的艺术画廊和一系列静谧的户外空间,用来展示Nathan Oliveira的作品。 Nathan Oliveira是位艺术家,也是斯坦福大学的教授,于2011年去世,艺术中心为实现他的梦想,在这片自然的沉思空间中展示出了他因受诗歌和斯坦福周围的风景启发而创作的杰作。

    这个狭长的建筑,占地一英亩,连接着校园内使用率很高的一条自行车道以及一个大型宿舍。这个经过精心设计的入口序列在忙碌的校园和教堂式的画廊之间构成了一个多重体验的过渡。在进入中心前,访客需要穿过一条银杏林包围的碎石路,以及一丛高大的竹墙,暗示着他们会摆脱外部世界的干扰。而在建筑内部也融入了很多室外元素,意在营造静谧的沉思气氛??泶蟮牟AТ昂痛怪钡目蚣苋萌朔氯糁蒙硎彝?。在建筑后面设置了一个由夯土墙围合了一个静水池,一面由锈钢板条组合成的幕墙,并种植了一些竹子用来屏蔽周遭环境的干扰,以将访客的注意力集中到这片刻的宁静中。建筑的中心是一个禅宗风格的庭院,身处其中既可以看到天空和毗邻的橡树林,也可以欣赏到远处树林中沉思迷宫的景观。

    协作的设计手法
    从一开始,建筑师和景观设计师便将建筑和景观设想为一个整合,这个概念基本渗透到了该项目的每个方面。 甚至从对建筑的仔细选址便开始了。在临近建筑入口的街边,地面上就设计了巧妙的玄机。当游客步行穿过街道和建筑间的门槛时,进入神圣空间的感觉就开始了。一旦进入前门,访客就会感觉到建筑与景观的协调一致,场地纵向上四英尺的高差被坡度变化天衣无缝般地消化?;浩滤孀畔赋さ南咝越ㄖ浠?,并在另一端的地面上消失。 高差上的细微变化虽然微妙,却也构成了深入沉思和体验的一部分。

    除了建筑师和景观设计师之间的存在这种互补关系之外,在设计上还有一些其他形式的合作。整个过程中,设计团队与斯坦福大学宗教生活的院长以及学生合作,将他们的对该中心的想法融入了到设计中。他们还见了艺术家Nathan Oliveira的家人,并在他的工作室逗留了一段时间,以确保新建筑能合理地向他表示敬意。

    实现该项目还需要与校内的一些顾问密切合作。景观设计师在整个项目中与斯坦福大学的树木学专家进行了沟通,以确保场地内树木的健康,并受到合理的?;?。另外,景观设计师还与建筑师一起将现有树木的枝杆融入到了建筑物悬空的开口处。而且,该设计团队还与校园项目经理合作,从校园“骨院”(一个放置了以前的建筑项目剩余石块的场地)中挑选了的石块作为雕塑元素。

    具体设计
    在斯坦福大学校园里,这个项目反映出了许多独特的挑战。要想制造出私密感,视觉上需要在相邻的街道,自行车道和宿舍等空间中挑选出不易被注意到的地方。设计团队通过使用渗透性设计平衡了隐蔽性和安全性的问题,营造出了一种带有渗透性的围合感。具有屏障性且稀松的植物保证了开放性和可见性,在一天的任何时候都能让人感觉安全??悸堑叫T白∷薜奶氐?,设计团队认为保持该景观庭院在晚上开放非常重要。即便建筑关闭了,学生也应该可以到中心庭院内绘画,并享受冥想空间和自然环境。

    该场地独特的生态环境对项目也有很大影响。毗邻的橡树林是蝾螈栖息地,在施工过程中受到了仔细的?;?。此外,场地内还包含了一些本地橡树,加利福尼亚胡椒树和校园内仅有的一个桧树。项目团队一直围绕着敏感的生态系统进行设计并选择建筑元素??沙中脑蛞灿跋熳鸥孟钅康闹种采杓?,包括选用了耐旱和低维护的植物品种。

    该项目中使用的创新材料也使其更加融入自然,这也是该项目着力进行整体设计的理念。 夯土墙,腐蚀钢板,石头,水,砾石和被腐蚀的花岗岩使游客置身于一个质感丰富的环境中。这些材料放大了短暂感官的体验,吸引游客能够更加敏感地注意到脚下石块的嘎吱声,微风吹拂下的水面运动,以及光影在墙壁表面上的韵律。

    设计团队为该项目设想的简洁构造需要周密的细节和高水平的工艺,而紧张的时间和预算让实现目标变得复杂很多。为了利用有限的资源打造高水准的品质空间,景观设计师运用创新策略保持了设计的完整性。这些策略包括从大学的“骨场”(一个放置了以前的建筑项目剩余石块的场地)收集的雕塑元素,详细设计浇筑了一个静水池, 而这些都依赖仔细的细节处理和严谨监工才能保证质量。 此外,在没有喷泉顾问的情况下,景观设计师与承包商合作设计并建造了静水池的机械系统。

    一个新范例
    该项目代表了机构类设计的一个新类型,即以通过反思和沉思来保持个人幸福感为前提,结合艺术创作与自然元素来塑造一个精神场所。 Windhover为斯坦福大学校园提供了一个与众不同的地方,使学生可以在这里放下日常学业上的重担,恢复内心的平静。反过来,重新注入精力,创造力和激情。

    ?

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    2017 ASLA 通用设计荣誉奖:Windhover沉思中心, 旧金山 / Andrea Cochran Landscape Architecture 无缝契合的室内外空间 高清意向图 景观前线 访问www.www.zhenmeiwi.com下载高清

    ?

    PROJECT NARRATIVE

    Collaborative Design Approach
    From the outset, both the architect and landscape architect envisioned the structure and landscape as fully integrated, and this concept shaped nearly every aspect of the project.?This process began with careful siting of the building. At the street side where visitors approach the entry, the architecture subtly hovers above the ground. A sense of procession into a sacred space begins the moment the visitor steps past the weathered steel scrim that serves as a threshold between the street and the center.? As the visitor approaches the front door, the architecture and landscape work in harmony to seamlessly negotiate the four-foot grade change that occurs over the length of the site.? The long, linear building changes in concert with the gently sloping topography, nestling into the earth at the opposite end.? The grade change, though subtle, is an essential component to the experience of approaching and receding deeper towards an experience of contemplation and reflection.

    Site-Specific Design
    The project’s setting on the busy Stanford campus presented a number of unique challenges.? Providing a sense of privacy required visually screening out the distractions of the adjacent street, bike path, and dormitory.? The design team balanced this imperative with campus safety concerns by implementing strategies that create a feeling of enclosure while maintaining permeability.? Scrims and porous plantings maintain a sense of openness and visibility that ensures that visitors feel safe in the center at any time of day.? Given the residential nature of the campus, it was important to the design team that the landscape courtyards remain accessible at night.? Even when the building is closed, students can view the paintings within the center and reap the benefits of the meditative spaces and natural setting.
    The unique ecological context of the site also strongly influenced the project.? The oak woodland adjacent to the site, designated as a salamander habitat, was carefully protected throughout construction. ?In addition, the site?contains a number of native oaks, California pepper trees, and the university’s only Chinaberry tree; the project team worked to design and site the building elements around this sensitive ecosystem.? Sustainable principles also shaped the project’s planting design, which consists of low water use and low maintenance species.

    Materials and Installation
    The project’s innovative materials palette reinforces the deep engagement with nature that is integral to the program and overall design concept for the complex.? Rammed earth walls, weathered steel, stone, water, gravel and decomposed granite immerse visitors in a tactile environment.? These materials amplify the experience of ephemeral phenomena, drawing visitors’ attention to the sound of stone crunching underfoot, the movement of the breeze across the water, the play of light and shadow against planar surfaces.

    A New Paradigm
    The project represents a new typology in institutional design, founded on the premise that there is a universal need for reflection and quiet contemplation to sustain personal well-being, and that the combination of art and nature can act as a source of spiritual renewal.? Windhover offers the?Stanford community a place unlike any other to shed the daily intensity of the academically challenging university environment and?replenish their inner spirits—and in turn, their energy, creativity, and passion.

    More:Andrea Cochran Landscape Architecture;?Andrea Cochran Landscape Architecture?on search

    该内容来自网友的上传发布与分享,只作学习和交流使用,如有你侵犯到您的权益,请及时联系我们。联系邮箱:report@www.zhenmeiwi.com

    评论 (0) 登录 注册
    您当前还可以输入 255 个字符
    错误:
    恭喜您!
    景观前线二维码
  • 日本一和服供应商成人节玩失联 警方接多起投诉
  • 喜迎全面转型时代 券商股正处价值洼地春播正逢时
  • 2018lol阿卡丽神秘商店活动地址 1月阿卡丽黑金商店地址
  • 设在谷歌对面的触宝实验室 已申请160多件国际专利
  • ::紫光阁::中共中央国家机关工作委员会
  • 三联书店评出“2016年度十本好书”
  • 日本酒成欧美游客赴日的“诱饵”之一 8成游客希望参观酒窖
  • 台劳工团体不满台当局强行"修法" 百人卧轨抗议
  • 长沙宁乡设置“绿波带” 按规定时速行驶可一路遇绿灯
  • 气象台发布寒潮蓝色预警 江汉、东北等地降温6~8℃
  • 你真的会跑步吗 跑步热身的正确流程
  • 韩日官员就“慰安妇”问题举行局长级会议
  • 河南确山:旅游助力产业扶贫
  • 国家科技奖 原创突破多
  • 中共佛山市委十二届五次全会召开,部署今年工作